鶏むね肉のガーリックガパオ
ナンプラーの効いたピリ辛ガーリックガパオ!
スタ飯食べて元気にトレーニングしよう♩
作り方
①火をつけたフライパンにごま油とニンニクを入れる
②玉ねぎを入れる
③パプリカを入れる
④鶏むね挽肉を入れる
⑤火が通ったらナンプラーを入れる
⑥お好みで醤油少々と、とうがらし粉を入れ混ぜる
⑦もち麦ご飯に乗せ、バジルと目玉焼きを乗せたら完成!!
コツ・ポイント
ナンプラーはイワシなどの魚の塩漬けし発酵させた万能調味料!
アミノ酸が豊富に含まれていてダイエット中にもぴったりな調味料です。
たまに砂糖が入ってる物もあるので、原材料を確認してから購入しましょう。