Image

ココナッツミルクとクミンで煮込んだスープ

このスープさえ作ってしまえば、パスタにかけてもパンにかけても毎日味変♩お楽しみください!(2~3人前)

※栄養素は1人前での表示



作り方 ①オリーブオイルでニンニクを炒める ②玉ねぎを入れ色がつくまで炒める ③ナスとズッキーニを炒める ④しめじを炒める ⑤一口サイズに切ったササミを入れ、蓋をする ⑥ササミと野菜に火が通ったら、ココナッツミルクと水を入れ蓋をする ⑦ココナッツミルクにとろみが出てきたら、  塩、こしょう、バジル、クミンを入れる ⑧お好みのライス、パスタ、パンにかけてお召し上がりください

コツ・ポイント

野菜を大きめに切ってゴロゴロ感を出すと美味しいですよ!

お水の量はお好みに合わせて、増やして軽いスープにしたり、減らして重めのスープにしたりしてみてください!

記事の続きを読むには会員登録が必要です。