ココナッツミルクとクミンで煮込んだスープ
このスープさえ作ってしまえば、パスタにかけてもパンにかけても毎日味変♩お楽しみください!(2~3人前)
※栄養素は1人前での表示
作り方 ①オリーブオイルでニンニクを炒める ②玉ねぎを入れ色がつくまで炒める ③ナスとズッキーニを炒める ④しめじを炒める ⑤一口サイズに切ったササミを入れ、蓋をする ⑥ササミと野菜に火が通ったら、ココナッツミルクと水を入れ蓋をする ⑦ココナッツミルクにとろみが出てきたら、 塩、こしょう、バジル、クミンを入れる ⑧お好みのライス、パスタ、パンにかけてお召し上がりください
コツ・ポイント
野菜を大きめに切ってゴロゴロ感を出すと美味しいですよ!
お水の量はお好みに合わせて、増やして軽いスープにしたり、減らして重めのスープにしたりしてみてください!