鱈ときのこのお出汁鍋
きのこたっぷりの高タンパク鍋!
お出汁の優しい味を楽しみながらデトックスしよう!
352kcal(1人前)
P:31.9g
F:5.2g
C:52.0g
※もち麦ご飯120gでのカロリーです。
ご飯に卵黄を乗せた場合
409kcal(1人前)
P:34.7g
F:11.0g
C:52.0g
作り方
①水を入れた鍋に火を付け、茅の舎の出汁を入れる
②料理酒を入れる
③しめじを入れる
④白舞茸を入れる
⑤エリンギを入れる
⑥春菊を入れる
⑦鱈を入れる
⑧醤油と塩をお好みで入れ、味がしみるまで煮込んで完成!
コツ・ポイント
✔️鱈は真鱈を選びましょう!銀鱈は鱈ではなくホッケの仲間のため脂質が多いです。
✔️煮崩れが気になるようでしたら、落とし蓋をしましょう。