高タンパク親子丼
とっても簡単、切って入れるだけ高タンパク飯!!親子丼!!!
卵を使用しているので脂質がやや高くなりますが、無駄な油は使用していないのでヘルシーです♪
記載PFCは1人分/ 材料は3人前
もち麦ご飯130g
鶏モモ肉100g
食べた場合のバランスです!
作り方
①水、醤油、酒、玄米甘酒(みりん)を鍋に入れ火をかける
②①の鍋に玉ねぎを入れる
③煮立ったら、鶏モモ肉を入れて蓋をする
④鶏肉に色がついたら、溶いておいた卵をまわし入れる
⑤卵に火が通ったらもち麦ご飯にかけて完成!
コツ・ポイント
・みりんの代わりに、自然由来の甘味"玄米甘酒"を使用しました!白いお砂糖が入っておらず、オリゴ糖で整腸作用もあるのでおすすめ。
・鶏肉は脂質を抑えるため、皮を剥いでください。