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高タンパク親子丼

とっても簡単、切って入れるだけ高タンパク飯!!親子丼!!!

卵を使用しているので脂質がやや高くなりますが、無駄な油は使用していないのでヘルシーです♪


記載PFCは1人分/ 材料は3人前

もち麦ご飯130g

鶏モモ肉100g

食べた場合のバランスです!



作り方

①水、醤油、酒、玄米甘酒(みりん)を鍋に入れ火をかける

②①の鍋に玉ねぎを入れる

③煮立ったら、鶏モモ肉を入れて蓋をする

④鶏肉に色がついたら、溶いておいた卵をまわし入れる

⑤卵に火が通ったらもち麦ご飯にかけて完成!


コツ・ポイント

・みりんの代わりに、自然由来の甘味"玄米甘酒"を使用しました!白いお砂糖が入っておらず、オリゴ糖で整腸作用もあるのでおすすめ。

・鶏肉は脂質を抑えるため、皮を剥いでください。

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